党的十九大报告提出,“加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制”。在洪大用看来,这是对改革开放以来社会治理体制改革经验的总结,为打造共建共治共享的社会治理格局提供了科学指引。打造共建共治共享的社会治理格局,就要在党的集中统一领导下,将社会主义制度优势转化为社会治理优势,强化各级政府的公共服务职能,深化群团组织改革,培育和引导各种社会力量参与社会治理,促进人人参与、人人尽责,实现政府治理与社会调节、居民自治良性互动。

  对人类生存而言,文化就像是一个拥有多种重要物质的东西,这些物质对人类来说就像是一个营养剂。当我们努力吸收认真消化后,我们就可能拥有一个健康的身心,也正因为拥有一个正常健康的身心,所以生活得快乐、美满。因此,当每个国民都有机会有能力,可以利用各种场合或者各种机会学习吸收文化精髓、精神、精华时,个人的素养必然会提高,生活情趣和水平也因此提升,届时社会的整体秩序和国家的整体水平也必然提升。所以我们可以肯定地说,文化不论是对于个人素养的提升,还是社会的文明进步以及国家的整体发展,都有着极大的影响力,它的必要性以及存在性是所有国民都必须有所认知的。